Шоколад из верблюжьего молока

Самым новым брендом в мире шоколада будет шоколад, сделанный на основе верблюжьего молока. Его планируют начать выпускать на рынки арабских стран, Европы, Японии и США. Генеральный директор компании Мартин Ван заявил, что это произойдет в течение ближайших месяцев.

Первой поставкой станет миллион тонн конфет. Ведутся переговоры с британским универмагом Harrods и в Сан-Франциско на заключение договора по поставке нового шоколада.

Для работы предприятия на ферме держат 3000 верблюдов. Пока компания продает свои конфеты через магазины, роскошные гостиницы и частные авиакомпании. На сегодняшний день ферма находится под контролем правительства Саудовской Аравии. Все конфеты изготавливаются на натуральных продуктах без консервантов и химических добавок. Как наполнители используют местные специи, орехи и мед.

Необходимо отметить, что верблюжье молоко содержит в 5 раз больше витамина С, чем коровье молоко, намного меньше лактозы и больше инсулина. Оно полезно людям, страдающим диабетом.

Понравилась статья? Поделись!
Комментарии пользователей