Рекордно большая порция свинины

Самую большую порцию жаренной свинины приготовили в Мексике. Свершилось это в штате Ютакан, городке Меридо на ежегодной выставке Expocampo, которая обычно длится 3 дня. Причем, организаторы планировали установить рекорд, поэтому отнеслись к событию со всей серьезностью.

Название рекордного блюда – Cochinita pibil. Состоит оно из следующих ингредиентов:

- свинина – 2 897,2 кг, соль – 25 кг, лук – 140 кг, говядина в приправе – 20 кг и 12 кг других специй. Надо сказать, что это блюдо из свинины - самое популярное в данной местности. Вес нового рекорда составил 3064 кг.

Сначала свинину замариновали в 500 литрах апельсинового сока. Маринад впоследствии посетители съели вместе с мягкой лепешкой и луком. И его вес не входил в подсчет веса общего блюда.

Мясо уложили на подносы, длина которых составила 42 метра, а ширина - 85 см. Глубина блюда равнялась  15 см. Готовили блюдо 11 поваров на 20 плитах. Готовой свининой удалось накормить около 10 000 человек, пришедших специально на дегустацию.

Также посетители смогли наблюдать весь процесс приготовления свинины, который начался в 9-00 утра по местному времени. Закончили готовить блюдо в два часа обеда.

Комиссары от Книги рекордов Гиннеса попали в число приглашенных вместе с журналистами и губернатором округа.

Понравилась статья? Поделись!
Комментарии пользователей